淺白色

文明其精神..野蛮其体魄.

人生若只如初见

文艺风赏:

                


 

       “人生若只如初见,何故似悲风如影”。

  

  人生不如意之事常有,走的最急的总是最美的时光。如相聚之后的别离,如快乐过后的忧伤,常不由自主地随着人生波动起伏。而脆弱的内心也就这样被不由自主地牵扯着,时不时感受到涩涩的疼。这么近,那么远,这就是人与人之间的距离,这么近,那么远,这就是缘分给出的答案。

  

  缘份是今生的相约,来即至,去便远。伤感,在你我转身离去的瞬间。眼前时常浮现出那段虽短暂却曾被自己珍视的情谊,时常浮现出那张虽决绝但曾经也珍视过自己的脸,那张曾经温柔可人的,笑意盈盈的脸。

  

  而今,我却分明的看到了那执意离去的面容背后,是泪流满面的痛楚,心情又怎么舒朗呢!

  

  相见恨晚,真情无价。常忆起相识相伴的点滴美好,常忆起欢声笑语的昨日匆匆。总是用深情永恒的文字,撩拨起无尽的忧伤。

  

  是曲终人散的寂寞,相伴一份深深的遗撼。还是流淌在脸上的泪痕,让心里的痛楚日渐加深!我不得而知,我只知道,我的愁障,挥之不去。

  

  曾经说过的话,随风而逝。曾经相知的人,悄然远行。当失落由心而生,当你的身影绝然在千里之外,而我又无力挽回的时候,我知道,有一种伤痛已深入骨髓。我在这头,而你确在那头,中间隔着心的距离,是始终也跨越不了的距离。这看不见的距离,是一把无形而锋利的剑,从起到落,划断了从前,也划伤了彼此。

  

  诸多无奈,真想不明白,只是一个弱小的女子,却硬要呈现出一份坚强,只是一个渴望爱与被爱的女子,却硬要不惜代价伤人伤已,那不理智的背后,那毅然绝然的背后,又有着怎样深深的伤痛呢!

  

  人的一生,真正能安放在彼此心里,能懂得去珍惜和呵护的人,不会太多。很多时候,只是一个人与一群人的对话,很多时候,是相逢开口笑,过后不思量的互动,很多时候,是人一走,茶就凉的现实,很多时候,是你看着别人,而别人总是背对着你的距离。

  

  既相遇,何别离!

  

  茫茫人海,相遇不易,哪怕只是一句小小的对白,哪怕只是一个关切的眼神,都是一种难得的机缘,都应该去感谢拥有。

  

  寂寂人生,遇见不易,更何况是一份足以温暖自己的情愫,理当放在心的首页,又如何舍得放弃呢!

  

  相见了,离别就不远了,聚和散本就只是一瞬间的变化。

  

  或许人生本就如此,有些人只能相伴走一程,有些事却会让我们记一生。然而红尘邂逅,是否真的是那份缘,红尘邂逅,是否真的有真诚相守!我找不到答案,但我深深地知道,再美的承诺,如果不用心去对待,等于是一纸空文,最真的情感,如果不用心去呵护,到头来势必成空。我深深知道人生是你笑它也笑,你哭它也悲,而世界上最遥远的距离,是心与心之间的漠视与隔阂。

  

  渐行,渐远。

  

  内心深处,是无法言说的彷徨,我站在原地,不知所措。然而,这渐行渐远中,今天的你,又会是明天的谁呢!

  

  安静无言并不是陷入空白,而是有一个更深广、更明境的所在。常听到刺耳的声音,常看到不好的眼神,常活在喜怒哀乐的人情世俗中,常忘记了做着什么事,常忘了自己是谁。这种种常常,便是某些人的生活状态,丢了魂的人是残阳,丢了真性情的人是躯壳,丢了本性的人是嗜血的魔鬼。

  

  我提笔,写下几行言“真情守候,至死不离。笑看人世间浮沉,静守此生寞流年。”

  

  在路上,一路走着、看着、听着、笑着、多少笑语如花,多少誓言如沙,又有多少情,移别去它处呢!

  

  笑看红尘事,叹息世间情,在那灯火阑珊之处,谁又能真正主宰幸福呢!

  

  “人生若只如初见”。

 

                                                                           编辑/陈亚墨   文/fun4zxd

————————————————————————————————————————

继续阅读:陈亚墨的故事你不懂 

陈亚墨微博:http://weibo.com/chenyamo

评论
热度(123)
  1. fanpian新世象 转载了此文字
  2. 小满新世象 转载了此文字
  3. 遇见未知的自己新世象 转载了此文字
    许多时候我们与身边的人渐行渐远,初见确曾忘记,它深深的埋藏在我们心底,在夜深人静时随我一起入梦!
  4. 浮华留影╮谁把谁当真新世象 转载了此文字
  5. chenfei-er新世象 转载了此文字
  6. 蓝色日光新世象 转载了此文字
  7. づ为皧傷訫←新世象 转载了此文字
  8. 依米新世象 转载了此文字
  9. 缱绻风情新世象 转载了此文字
  10. 弱水流沙新世象 转载了此文字
  11. 谢谢上帝......新世象 转载了此文字
  12. 转角遇到爱新世象 转载了此文字
  13. 轻舞飞扬新世象 转载了此文字
  14. lingzi新世象 转载了此文字
  15. 东的个东新世象 转载了此文字
  16. 淼淼新世象 转载了此文字
  17. s.s.新世象 转载了此文字
  18. 过客新世象 转载了此文字
  19. 冰之语新世象 转载了此文字
  20. 无聊看看新世象 转载了此文字
  21. 我们不曾逝去的青春新世象 转载了此文字
  22. 小心翼翼新世象 转载了此文字
  23. 软绵绵新世象 转载了此文字
  24. 心路新世象 转载了此文字
  25. 黎明之前新世象 转载了此文字
  26. 夏花新世象 转载了此文字
  27. 此去经年新世象 转载了此文字

© 淺白色 | Powered by LOFTER