淺白色

文明其精神..野蛮其体魄.

爱不爱什么的,都太多余。

用我肩口的棉糖湿润你心中的暖伤。:

五月中旬,一夜无眠。四点天空开始发白,五点鸟鸣轰隆,六点清风徐缓,继而彻底放弃入睡。

对自己的拷问一旦生活进入正轨,就开始喋喋不休。不希望如此工作、旅行,再工作,变成一个乏味的循环。倘若不要专注你的敌人,而把眼光交给目标。那么至少此刻,给出一个目标。工作、再旅行。这是一个生活的节奏,与目标无关。始终认为再多工作经验的累积,不过是社会属性和技能。它无关灵魂和感情的层面,而灵魂和感情的层面,却是内心更大的出口。到达某一个阶段,向上看就能知道自己几年之后逡巡这个轨迹过的会是什么样的生活。更高的职位、更好的薪资、更贵的衣服和包、更上流的化妆品,还是标签更好的男朋友等等。

而实际上我根本不愿意在这样的圈子里坐看青春流逝,撇开肉身,这一切物质不过是过眼云烟,时髦过了就不时髦了,没有爱情的婚姻怎么看都像是一场长久的卖淫。我并不完全信奉任何一种学说,更是讨厌别人来标签我。

高中的时候喜欢杭州,大学就考过去了;大学毕业的时候想回北京,工作就回了。欲念无非对错,它推动我们的人生进程。我从不后悔去了杭州或是回了北京,人不能计较过去,而问题只在于,将来呢,我想要怎么样的人生。23岁的我躺在无眠的床上,并不后悔曾经的每一个选择。又何以保证未来的我,能同样做到如此。前途,果然是没有备选的。

它与你想要成为什么样的人,听什么样的音乐,看什么样的书,结交什么样的朋友,紧密交织。

夏天开始了,饭否六年了,纯净简单的东西总是留存的久一点。浮躁的利己的往往最先被时代甩开,惺忪之中想起越南,湄公河流淌的热带气息,已故很久却从未消亡的异国爱情故事。夜晚八点我坐在朝阳门的咖啡店仰望北京的天空无星无月,那一刻,爱不爱什么的,都太多余。

早安。

评论
热度(57)
  1. Amazing-py用我肩口的棉糖湿润你心中的暖伤。 转载了此文字
  2. 卫美丽用我肩口的棉糖湿润你心中的暖伤。 转载了此文字
    现状大致如此
  3. Take away用我肩口的棉糖湿润你心中的暖伤。 转载了此文字
  4. 暮寒用我肩口的棉糖湿润你心中的暖伤。 转载了此文字
  5. 淺白色用我肩口的棉糖湿润你心中的暖伤。 转载了此文字
  6. 安然用我肩口的棉糖湿润你心中的暖伤。 转载了此文字
  7. 彭宇用我肩口的棉糖湿润你心中的暖伤。 转载了此文字
  8. 汪小庄8888用我肩口的棉糖湿润你心中的暖伤。 转载了此文字
  9. xyf用我肩口的棉糖湿润你心中的暖伤。 转载了此文字
  10. 暗夜行者用我肩口的棉糖湿润你心中的暖伤。 转载了此文字
    没有爱情的婚姻怎么看都是长久的卖淫。
  11. For0_0ever用我肩口的棉糖湿润你心中的暖伤。 转载了此文字
  12. 不谙(^V^)的阿黎用我肩口的棉糖湿润你心中的暖伤。 转载了此文字

© 淺白色 | Powered by LOFTER